注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

s8054388的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)一个母亲写给温总理的第二封公开信  

2014-07-04 19:13:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个母亲写给温总理的第二封公开信

作者:仇海洋

敬爱的温总理:

您好!

去年的这个时间,我给您写了第一封公开信。三百多个日日夜夜了,那增添出来的心灵之言又有很多,止不住地想要一说!

温总理。您,站在灾难废墟上涌出的热泪;您,为百姓利益谋求时彰显的真情;您,"俯首甘为孺子牛"的赤诚!炎黄子孙历历在目,苍天厚土历历在目。为此,人民感谢您,祖国感谢你,历史感谢您!

不过,我认为。您,在丰裕的仁义厚德之外,缺少一点"横眉冷对千夫指"的血性与刚烈。您是善良的天使,给中国百姓送来了温情与体恤。可您本应也是打鬼的钟馗,以零容忍地嫉恶如仇地态势来剿灭祸国殃民的官场腐败。可是,您与同样使我们敬爱的胡主席在这方面做得明显不够,使得无数国人感到深深地遗撼与失望。

时光在无情地流逝。我与无数拥有一样希冀的老百姓热切地希望您与胡主席在执政后期,能有大作为。调动起全部的生命智慧与能量,制度化地遏制住公权力的泛滥与疯狂,进而全面消灭腐败。使得中国的官场生态,能够进入炎黄子孙盼望了几千年的清风明月中;使得中华民族,迎来一场前所未有地、光辉灿烂地历史跨越。

为此,我认为。当前首要的任务应是除恶务尽,而不是薄施恩惠。因为,只要那数以千万计的大官小吏,每人因贪婪而施恶一次,就会把中华民族拖进滚滚恶水之中!再说,他们的贪腐之举能够止于一次吗?

温总理,您身居高位,绝难想象到,当腐败了的官员,特别是那些因贪婪而眼红了的执法官员,因心黑而作恶时,能够带给弱势者地凶残伤害到底有多深?您绝难体味到,当一个弱势者在被类似黑社会的强权欺凌后的那种心含血冤,求告无门,求助无效,求生无路,求死无福地绝望感受!

在此,我只以我自己,一个受尽压迫与凌辱的母亲的泣血心声,来向您作如是说:

两位温州老板,不知出于什么目的,以我的儿子,一个二十一岁自主创业的年青大学生欠一点房租(8139.15元,为双方解除合同条件的一个月房租的20%还不到。而且,距离双方约定的还款时间还有七天)为借口,强行违约。我儿子当然不服,于是对方纠集了多方黑恶势力,对我儿子的创业公司,实施了旨在毁灭一切的停电,封门,加锁,撬锁,铁壁封楼等灭绝人性的疯狂行动。直至将六十多万元的财产全部偷光,砸光,抢光。使我儿子白手起家,艰苦创业两年多的事业被毁殆尽,所有投资化为乌有。并活生生地给我们一家三口带来家破人残的灭顶之灾!

温总理,请您设想一下。在上海市中心的徐家汇黄金商业圈内,青天白日下,明欺明毁明抢之多重违法行为能够堂而皇之地,霸道而强横地实施。如果没有可怕的权力关系网罩着,行吗,可能吗?

被我们无数次打110请来的警察,面对疯狂地犯罪行为。先是敷衍行事,拒不履行应有使命与职责,并运用已经被放大了的权力为犯罪分子捂着盖着。到了后来,干脆置"公安机关不准非法干预经济纠纷"的司法铁律于不顾,强行越权直接参与其中,公然盖出公章大印,把自己由刑事犯罪的旁观者转变成直接的参与者与主导者。

按照最高人民法院《刑事诉讼立案标准》第二条第二款,"抢劫公私财物100元以上,即为重大案件。第三条第三款的规定,抢劫公私财物1000元以上,即为特大案件。"而我儿子的公司,被损毁与抢劫一空的财物,直接经济损失就达六十多万元(343.28平方,19个独立房间的高级装潢,全部配套家具,全部办公用品,大尺寸液晶电视机,等等)。难道还不属重特大案件吗?当我据此前去徐家汇派出所报案,并要求立案时,那里面管事人的恶劣态度,让我终生难忘!

先是恶狠狠地喝 "滚"。当我不屈不挠,据理力争,感到实在无法自圆其说时,又变口说让我等待研究结果。谁曾想,这个所谓的等,其实是一种下三烂式的骗局。身陷骗局中的我并不知情,而在蔑视中,冷漠中,跑腿中整整等了42天。这其中彻心彻骨的生命感受,我在一首叙事诗(派出所里的三天),给予了真实地记载。

温总理,请您告诉我。一个泣血奔走了近两年的母亲。上访了一次又一次,信写了一封又一封,为什么就是没有一点用处呢?

面对类似事件,那些贪腐官员的上司的上司们,到底是为了什么?弱者之言就是不听;弱者之求,横竖不理!要么只听内部上报的一面之词,要么就是一转了事。致使强弱两极对决中的弱势一方被任意宰割,从而引发了数不清的人间悲剧:性格软弱者哭诉无门后悲怆认命,以致于冤沉大海;性格刚烈者被逼绝望后而自杀杀人,以至于引发暴烈事件。试问,这样的现实,难道不可悲吗,难道不可怕吗?这样的情势一再蔓延,难道不使普天之下的底层百姓心寒意冷吗?

温总理,请您告诉我,作为身陷腐败恶水中近两年的一个母亲,面对血淋淋的现实。到底应该怎么做?才是正当而合理的,才是有望而真有效的?

凭心而论,作为中国人,谁不愿自己的祖国因富有而崛起。可是,如果这种崛起的代价,是官场的深度腐败所导致的人的道德崩溃与社会正义地可悲沉沦。那么,这样的崛起,我们情愿不要!

我在《一个草民说正义》这篇文章中说过这样一句话,在此借用一下,作为这封信的结束语,以此表达我执着的心声:

建立在正义基础上的崛起与强大,才是绝大多数中国人真正地期盼!


仇海洋 写于 2011年6月30日



一年半后__《一个母亲的泣血求援》续篇
一个母亲(博主仇海洋)的泣血求援(附照片)
派出所里的三天
亲爱的儿子,妈妈对你说——
亲爱的儿子,妈妈承受不起你诗中的孝心
正义不得,毋宁死

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017