注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

s8054388的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】城管-选择暴力对象很重要(转载)  

2015-09-10 18:10:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国的城管一向是处在风口浪尖,种种的舆论似乎起到了一定的作用,我们可以看到近几年让城管大哥们早已有所收敛,不像10几年前处处可见他们威武的身影。近几年城管似乎也是打起了游击战,经常可见几个大老爷们围着摆摊的小姑娘或者大爷大妈耀武扬威,看看人家多明智,即使对方想反抗也没什么抵抗力,顶多被推两下,绝对不会丢了命。再看看这次被扎死的这两位,找谁的碴不好,非要选个年轻力壮热血沸腾的小伙子。可能他们觉得人家上有老,下有小,不会做出太放肆的举动。可结果证明他们错了,错的一败涂地。
我们也可以想见,对于一个上有老,下有小的,靠自己的体力挣着钱的汉子,生活的压力该是多么巨大,他承担着怎样的责任,他一定很清楚自己一旦出了事情,自己的高堂、老婆孩子要靠谁去养活?可就是这样一个每天顶着巨大生活压力的汉子,竟然不顾一切地捅死了两名城管!到底是什么样的因素让他做出了这样的举动?难道真的只是因为莫须有的殴打吗?就算是遭受了殴打,难道他真的就因为殴打而对城管刀兵相向吗?一个顶着家庭重担的汉子真的就这么不顾后果吗?真的能为了一时之忿而置老婆孩子于不顾吗?难道他已经把他的子女都引渡出国,成了一名“裸贩”了吗?如果真是这样,那只能说,真的是城管看走了眼,办错了事,找错了碴。
当然,这两名无名的城管绝对不会白死,他们的事迹应该被城管界代代相传。今后的城管应该更清楚自己面对的是哪些群众。不知道活着的城管们有没有这个意识,不过,如果我是一名城管,我今后绝对不会为了自己的业绩提成去招惹那些手里有快刀,身上有肌肉的商贩。城管就是有执照的土匪流氓。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017