注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

s8054388的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】实力与规则  

2015-09-10 19:57:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自非想非非《实力与规则》
实力与规则 - 非想非非 - 放电工房


要解决问题,有的时候实力说了算,有的时候规则说了算。

但只讲一个,一定解决不了根本问题,只能解决表面问题。


没有实力作支撑,只讲规则就无法解决战斗。

没有规则作依据,只靠实力就无法巩固成果。

实力和规则,在一实一虚互相制约之下起作用,才是动态平衡的长久之道。


绝对的实力,有时候可以制定规则。

但能够被大多数所遵从的规则,一定不是被某一方所单独制定的,而是被整体的势力平衡所接受的。

所谓的绝对实力,绝不仅仅是某一个体的自身实力,而是整体格局中的平衡需要所造成的。

单一的绝对实力变化,很难改变规则,只有整体基础的改变,才能根本上改变规则。

比如,封建王朝时代,即便是皇家也不能改变帝国体制,因为这不是他一家的事情,而是建立在当时生产力格局下的资源分配模式下的,地主都比军阀更有说服力。

到了资本主义社会下,旧有格局中的皇家和地主都已经没有了绝对的实力,相应的规则也已彻底改变,不是出一两个强者就能复辟帝制的了。


实力和规则需要对彼此的呼应配合。

在绝对实力面前,阴谋诡计是浮云。

在规则作用面前,单一实力是浮云。

如今这个世界,到处是阴谋诡计,所以更要锻炼自身实力。

这个世界上有实力的不少,当大家都达到一定水平线以上之后,简单地比较实力大小没有决定性的意义,看的是谁能顺应新的整体格局所呼唤的规则。














实力与规则 - 非想非非 - 放电工房
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017